当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

香城义工、红色情怀——电信学院党员志愿者电器义务维修队出发啦

[发表时间]:2015-05-25 [浏览次数]:

为树立大学生服务意识,将培育和践行社会主义核心价值观落到实处, 523日, 我院师生党员志愿者组成的义务电器维修队在学校机关党总支书记张劲松同志、院党总支书记程正则同志的带领下来到我市咸安区汀泗桥镇星星,为当地村民们提供上门免费维修的服务。

志愿者电器义务维修队一行12经过一个多小时的车程,于9点到达目的地——星星村,在当地村民的帮助下,迅速搭建好临时工作台,也很快迎来了送修电器,随即大家就开始了紧张而忙碌的维修工作。附近几个村庄送修电器多达30余件,分别有电视机、取暖器、电饭锅、电风、电磁炉、收音机等家庭常用电器。维修队成员在金绪进老师的带领下,对每一件送修电器进行认真检查、分析故障原因、商议处理方式并进行认真检修,到下午5点维修活动结束时,成功维修了电视机6台、取暖器5个、电风6台、电饭锅3个、电磁炉1个、收音机1个,电水壶9个。

因为时间及元器件等原因,尚有部分村民家电器暂时不能得到维修,学院义务维修队决定在下周末将再次来星星村为大家解决。

一位村民在领到已修好的液晶电视准备回家时,兴奋地说,他拿来的液晶电视坏了大半年,村里没有地方可以修,丢掉又舍不得,不想这里的大学生几分钟时间就修好了真厉害!太谢谢这些孩子了,这样的服务实在方便