当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

文明湖科,志愿先行一一清扫十六潭公园

[发表时间]:2015-04-16 [浏览次数]:
在“香城义工 红色情怀”党员志愿服务活动的倡导下,电子与信息工程学院党总支领导下,院团委组织开展了“文明湖科,志愿先行一一清扫十六潭公园”的活动,我院学生党员和入党积极分子及其他志愿者们积极参与,奉献爱心,用我们自己的实际行动诠释着雷锋精神。
3月28日下午两点整,在行政楼前清点完人数并签到后,全体志愿者迈着整齐而又充满朝气的步伐前往本次活动的目的地——十六潭公园。
两点四十分,志愿者队伍已经到达本次活动目的地。在分配好各组的清扫工具和划分好各组任务后,同学们都拿着清扫工具积极的打扫着公园里的卫生。公园里忙碌的身影,手中挥动的工具无不显示着志愿者们的热情和无私奉献的雷锋精神。而打扫完毕的公园显得舒适而又干净。
本次活动不仅促进了同学之间的友谊和团队合作精神,还培养了我们的社会实践能力,弘扬了和谐的校园文化,体现了现代大学生的卫生环保意识,让同学们感受到了生活中的雷锋精神,有助于建立良好的作风。
在雷锋志愿行的活动中,我们作为弘扬“雷锋精神”队伍中的一员,内心经历了一次熏陶和洗礼,更加深刻地认识到了什么是“雷锋精神”。但是,这是不够的。我们还要做好学校里、学院里、班级里的领头羊,把“雷锋精神”延伸下去,传承下去。这次的学雷锋活动是结束了,但是学习“雷锋精神”的旅途还需要我们继续往前进,把"雷锋精神"融入到生活中、学习中、工作中,奋发图强,做好新一代“活雷锋”。
文明湖科,志愿先行一一清扫十六潭公园