当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电信学院教工党员观看电影《焦裕禄》 深入学习焦裕禄精神

[发表时间]:2015-03-25 [浏览次数]:
(通讯员 方明)为进一步宣传和学习焦裕禄精神,扎实深入开展第十五个党风廉政建设宣传教育月活动,根据学院第十五个党风廉政建设宣传教育月活动统一安排,64下午我院党总支组织全院教工党员在L5-203多功能会议室集中观看了影片《焦裕禄》。

影片放映之前,学院党总支部书记程正则发表讲话。他指出,焦裕禄同志事事想着群众,一切为了群众,集中群众智慧,与群众保持最密切的联系,永远不脱离群众,用光辉的一生铸就了忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的焦裕禄精神。程书记要求全体党员干部,要伏下身认真学习焦裕禄精神,一要学习焦裕禄的公仆、奋斗、实干、奉献的精神;二要以焦裕禄同志为榜样、为镜子,深学、细照、笃行,认真查找和整改自身作风方面的突出问题,进一步提高思想认识,密切党群干群关系,争做“为民、务实、清廉”的表率;三要以此次活动为契机,党员干部要带头以实际行动践行焦裕禄精神,为学院改革发展贡献力量。

影片《焦裕禄》展现了一位不朽的共产党员形象,生动而真实地表现出共产党员全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。 焦裕禄同志在兰考工作的时间虽然短暂,但他把生命交给了这片热土,他没有高谈阔论、没有留下什么警世明言,甚至没有像样的政绩工程,但他有一颗火热质朴的心,他心里想的是人民,他的所作所为是为了党和人民的事业……。

观看影片后,院长李忠明总结说到,焦裕禄同志的精神和事迹,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。作为党员要“常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常弃非分之想”,廉洁从政是我们党执政为民的根本体现,是我们党一贯的要求。李院长要求学院全体党员认真学习弘扬焦裕禄精神,从党员干部自身做起,用焦裕禄精神这面镜子,照出自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面的不足,努力提升,率先做好教学科研骨干榜样,深刻领会把握党在历史上做群众工作的好传统与好经验,开拓创新,扎实工作,为学校各项事业的科学、健康发展贡献力量。