当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电信学院召开博士座谈会

[发表时间]:2016-01-22 [浏览次数]:

2016年1月21日下午4点,在电信学院会议室,举行了学院2016年首次博士座谈会。参加本次会议的博士及院领导共15人,另有4位在读博士因路程较远未能回校参加本次会议。

本次会议,李忠明院长详细介绍了我院以及学校兄弟院部目前的科研现状,并指出了我院科研工作的薄弱环节,针对我院科研工作中的不足,请所有博士畅所欲言,建言献策,争取学院科研工作能上一个新台阶。

博士们对于学院能重视科研工作表示了充分的认同,同时也提出了很多很好的意见和建议,希望学院领导能在今后的工作中认真考虑。博士们的意见和建议归纳有如下几点:

1、 建议学院领导首先要理顺几个关系,即行政管理人员、教辅人员以及教学人员之间的关系、学科与学科之间的关系等。

2、 在奖励性绩效分配中,建议增加科研工作的分配比例。

3、 科研中,要充分凝炼博士们的科研方向,形成合力,争取突破。

4、 科研中大家要做到资源充分共享,互相帮助。

5、 平时要注重选择优秀学生,参与到教师的科研工作中。

6、 要积极与校外企业联系,做到“送出去,请进来”。也就是说尽可能将我们的师生送到企业中加以锻炼,在实践中学习,同时,我们要聘请校外企业优秀人才来到校园中,为我们的师生讲课传授经验。