当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电子与信息工程学院召开2020年毕业论文答辩工作会议

[发表时间]:2020-04-30 [浏览次数]:

电子与信息工程学院召开2020年毕业论文答辩工作会议

4月21上午电子与信息工程学2020年毕业论文答辩工作会议在学院五楼会议室召开。院党政领导、教研室主任、全体毕业班班主任及教学办工作人员参加会议,会议由教学副院长熊钢主持

会议根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,以及教育部、省教育厅和学校关于疫情防控工作的最新要求,在保障广大师生身心健康的前提下,积极响应“停课不停教,停课不停学”的倡议,以坚持按期毕业为原则,制定2020届毕业论文(设计)答辩总体工作安排

会议确定了学院今年采取在线方式进行远程答辩测试,第一次答辩时间为5月16日;第二次答辩时间为5月20日;根据学校教务处对答辩平台需符合软件功能稳定、操作简单易用(至少允许10人同时在线)、支持共享屏幕在线播放PPT、可在线共享文件等条件的要求,确定采用腾讯会议为在线答辩平台;会议明确了答辩工作分组情况并确定了答辩小组组长、成员、答辩秘书。

会议规定,答辩小组组长需组织对线上平台的运行、录像、表决方式等进行测试,同时要确认答辩委员和学生提前熟悉线上平台的使用方法,答辩期间应加强对平台的管理和维护,确保答辩顺利进行;按照答辩时间,答辩秘书召集答辩委员、答辩人进入线上视频平台的答辩室,有限允许旁听学生参会(控制人数、核对身份、禁言),并做好会议记录和答辩记录,根据答辩情况整理好需要二辩的学生名单,按相同格式提交《二次答辩工作安排表》。

为确保疫情期间论文答辩工作顺利进行,会议决定,学院领导将答辩前一天通过在线平台召开答辩工作布置会,向参加答辩的全体老师就相关答辩工作做指导和说明。