当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

吴鸣虎副校长带队赴天宝光电洽谈校企合作

[发表时间]:2018-05-03 [浏览次数]:

吴鸣虎副校长带队赴天宝光电洽谈校企合作

4月28日下午2:30,吴鸣虎副校长带队的一行四人按预定时间准时从温泉出发,前往湖北天宝光电科技有限公司洽谈校企合作。陪同吴校长一同出行的人员有:科技产业管理处陈洪国处长、电子与信息工程学院程正则院长以及该院相关专业的一名博士。

下午4:00,吴校长一行抵达天宝公司,公司董事长黎锦林先生热情迎接,并就校企合作事宜开展座谈,出席座谈会的公司人员还有:副董事长黎春林、副总经理刘让豪、研发技术部经理陈勇、人力资源部经理黄斯文。黎董事长首先对吴校长一行的到来表示热烈的欢迎,他说湖北科技学院是我们咸宁的最高学府,能够受到贵校的关心是天宝的荣幸,希望双方能在多领域全面深入开展合作,切实为校企双方的发展做出积极贡献,最终实现互利共赢。黎董事长还就天宝的未来发展做了简要介绍,他说未来通城地区将打造华中地区首个“智慧制造、绿色人居、生态旅游”为一体的手机特色小镇。2017年10月11日,富士康科技集团旗下正达国际光电股份有限公司与通城县签订战略协议,5年内拟投资300亿携手通城打造华中首个手机特色小镇,手机特色小镇的建成将在通城形成手机产业链,定会为天宝的发展带来新的契机。

吴校长代表学校对黎董事长的热情接待表示感谢,为家乡创办有这么好的高新技术企业感到骄傲,希望双方精诚合作共同发展,为咸宁的经济社会进步作出应有的贡献。吴校长指出,校企合作服务社会是湖北科技学院的历史使命,融入地方服务地方是湖科的一贯宗旨,衷心希望双方以本次洽谈为契机,秉承“互利共嬴、共同发展”的理念,在以下六个方面深入开展合作:大学生见习、实习和就业,技术攻关和工艺改进,博士深入企业开展技术指导,为公司培训技术和管理人员,聘任公司高层次人才为创业导师和产业教授,校企文化交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

1 校企双方洽谈校企合作

随后吴校长和黎董事长签署了湖北科技学院-湖北天宝光电科技有限公司校企合作协议,并举行了“湖北科技学院产学研合作基地”授牌仪式。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

2 吴鸣虎副校长和黎锦林董事长签署合作协议

3 吴鸣虎副校长向黎锦林董事长授牌