当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

校党委书记闫英姿深入电信学院课堂听课,严把教学质量关

[发表时间]:2021-09-28 [浏览次数]:

927日,校党委书记闫英姿深入教学第一线,来到教学楼4-301教室,听取了电信学院教师刘建霞讲授的《通信原理》课程,学校办公室主任殷燕子、电信学院院长程正则、党委副书记胡正龙、副院长钟东、副院长熊钢、实验中心主任汪洋、教学办负责人方明一同听课。

在课堂上,刘建霞老师讲解了通信信道噪声的定义、分类,并对信道容量的概念和计算方法进行了讲授。

闫书记认真听了刘建霞老师的讲授,仔细观察了教师教学组织、学生听课状态和学习效果,重点考察了教师教学水平、理论联系实际情况和课程思政建设情况,并不时在听课记录本记下详细笔记。课后,闫书记与教师亲切交流,并对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

长期以来,学校领导高度重视本科教学,常常深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,对我院提高教育教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。