当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院第四届物理师范技能竞赛顺利举行

[发表时间]:2021-11-30 [浏览次数]:

2021年11月28日下午3:00,电子与信息工程学院第四届物理学师范技能竞赛在教6-202室举行,参赛选手来自我院19、20、21级物本班,我院物理与光电老师担任评委

比赛开始前,主任刘建霞博士致辞,此次比赛深入贯彻《2021年全省高校大学生学科竞赛工作方案》文件精神,落实第十届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛的要求,学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研的有力抓手,现我们物理专业的师范特色,加强师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升为根本宗旨,感谢所有老师和领导的鼎力支持和物理专业所有同学的积极参与。

本次比赛分四项赛程进行:粉笔字、即兴演讲、教案设计、模拟授课。

第一项粉笔字选手们写的是清代诗人龚自珍《己亥杂诗》,各位选手书法各具特色。
    第二项即兴演讲每位选手演讲题目各不相同,均是近年比较受关注的社会话题。即兴演讲对选手的应变能力、语言能力和逻辑能力都是极大的考验。
    第三项教案设计老师们按评分标准对选手的教案进行评定。

第四项模拟授课。选手们根据自己所选课题依次上台模拟授课。选手讲课各有特点:有的与生活紧密结合,内容通俗易懂;有的内容丰富,逻辑严谨;也有的注重师生互动,气氛活跃。

全部赛程结束后,中学物理教学法》金绪进老师总结发言,感谢老师和同学们的精心策划和组织,鼓励更多的同学积极参与比赛,并对今天每一个选手的每一个环节的表现做了专业点评和鼓励。最后,老师们与全体选手合影留念。

此次师范技能竞赛不仅增强了学生的物理师范技能,还为他们将来进入教师行业奠定了基础。

撰稿:何俊荣    编辑:方明    审稿:钟东