当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

白校长带队赴高新区企业开展教学实践调研

[发表时间]:2022-03-16 [浏览次数]:

为进一步推进专业内涵建设,积极构建符合现代企业需求的人才培养体系,2022年3月10日下午,副校长白育庭教授带队赴湖北和顺光电有限公司开展教学实践探索,计算机学院院长徐斌,招就处副处长梅贤臣,电信学院副院长钟东,等陪同参与调研工作。

白校长等一行与企业主要负责人围绕教学实践基地建设、人才培育和校企合作等内容开展了座谈会。企业负责人重点描述了企业的发展现状和未来的发展前景,同时对进一步深入校企合作表达了强烈的意愿。白校长表示,深入开展校企合作是应用型大学发展的方向,学校十分注重产教融合,希望和相关企业在人才培养、共建课程、学生专业见习实习等方面进行合作,利用优势互补,提高教育质量、服务企业发展。

随后,白校长一行参观了和顺光电公司的产品展示和功能演示大厅。企业负责人详细介绍了企业的创业历史、主营业务和企业文化等。参观过程中,大家认真听取介绍,与企业负责人积极探讨。

本次调研工作,不仅为今后如何进一步深化校企合作迈出了坚实的一步,而且为学院深化教学改革、创新人才培养模式、提高教育质量、促进学生充分就业明确了工作方向。(撰稿:方明   审稿:钟东)