当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

学院召开“诚信考场”动员大会

[发表时间]:2022-05-18 [浏览次数]:

(通讯员:方明)为严肃考风考纪,弘扬诚信,进一步促进学风、教风建设,帮助同学们做到诚信考试,以积极的态度面对即将到来的期末考试。在广泛征求意见的基础上,经学院领导同意,决定在2022年春季学期期末考试中,在21级电信类2班设置“诚信考场”。5月15日晚7点,在教4-302开展了“诚信考场”动员大会,会议由教学办负责人方明老师主持,电子信息工程系系主任刘江华老师、班主任刘建霞老师及21电信2班全体同学参加。

首先,方明老师讲解了学校对于考试违纪行为处理的具体措施,并通过列举一些考试纪律和典型的事例,提醒学生违纪后果的严重性,告诫同学们绝不可以作弊,希望同学们形成诚实守信的美德。并组织同学们签订了《诚信考试承诺书》。

随后,系主任江华老师为同学们讲述了诚信考试的重要性,考试时应当注意的相关事宜,再次申明了考试的目的、要求和纪律

最后,班主任建霞老师总结到,希望同学们相信自己,认真复习才能收获更好的成果,相信同学们可以正常发挥自己的水平,认真对待考试。

通过此次班会,每位学生都充分认识到诚信考试的重要性。这不仅提高了大家的诚信意识水平,还有利于引领思想,用行动营造良好的“诚信考试”氛围,促进同学们以良好的精神状态迎接期末考试的到来,从而在本次期末考试中取得优异的成绩!

审稿人:钟东