当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

2022届毕业生实习总结大会顺利召开

[发表时间]:2022-05-19 [浏览次数]:

(通讯员:方明)5月17日,电子与信息工程学院在理工楼5-508召开2022届毕业生实习总结大会。学校教务处处长鲍翠玉、副处长袁尚会,电信学院班子成员、系主任及教研室主任、办公室主任、实习指导教师及实习生代表参加大会。会议由学院院长程正则主持。

会上,学院实验中心主任汪洋同志首先做2022届毕业生实习总结报告,汪洋主任从实习安排、实习进展、企业反馈、实习成效等方面对毕业生实习工作做了全面总结,点出了成绩,指出了不足,分析了工科实习普遍存在的问题,提出了改进措施。他指出,大学生毕业实习是教学中的一个重要环节,大学生进入企业,能够使自身专业综合能力得到提升,做到学以致用,为高质量就业打下坚实基础。同时,做好实习基地建设工作,为促进校企全方位深度合作,推进学院专业建设发展,培养双师型教师队伍提供良好平台。

湖北三赢兴光电科技股份有限公司、上海优极限公司、上海永乾机电有限公司等实习单位代表分别发言,对我院学生在公司实习期间的表现给予充分肯定,能够完成学校及公司规定的实习任务,达到实习目标。

优秀实习毕业生代表胡钰金、石潘超、邹雨荷等同学分别发言,分享了自己的实习经历、工作内容实习成果收获以及感悟,并对学校的关怀与支持表达了真挚的感激之情。

李东京博士代表实习指导教师进行发言。他结合实习工作开展情况,主要就实习的意义及实习中存在问题进行了简要总结,并提出努力方向。他表示实习是检验学习成果的重要环节,希望所有实习生不断充实完善自我,将理论知识合理地运用到实际工作中去,为将来成为优秀应用型人才奠定基础。

最后,鲍翠玉处长做总结讲话。我院2022届毕业生实习工作所取得的成绩给予高度肯定,向实习指导老师表示感谢,对实习生们在实习中坚守岗位、踏实肯干、拼搏进取的表现表示赞赏。并对即将步入社会的毕业生送出了衷心祝福,希望他们能牢记责任担当,继续保持认真踏实的学习态度,社会展现我校学子良好的精神面貌优异的综合素养。

实习总结大会的召开有助于巩固学院实习工作成果,进行总结反思,也对今后的工作进行展望规划,学院将以此契机,不断总结改进,为学院教学工作进一步高质量发展提供新的动力。

审稿:汪洋