当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电子与信息工程学院召开专业认证专题研讨会

[发表时间]:2023-02-27 [浏览次数]:

为了做好我院电气工程及其自动化专业工程认证和物理学专业师范认证启动工作,助力我校应用型本科高校建设,2023年221午,学院在理工楼5栋508室召开专业认证工作研讨会。学院领导班子成员、三办主任、教学系系主任以及电气工程及其自动化专业物理学专业的骨干教师参加了会议,会议由副院长汪洋主持。

学院党委书记郑敏指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是应用型本科高校建设的承启之年。专业认证工作意义重大,一方面专业认证有助于进一步加强专业建设,提高我院办学核心竞争力,提升我院人才培养质量;另一方面也为推动我校特色鲜明的高水平应用型大学建设工作助力。

副院长汪洋对前期制定的《关于成立电信学院专业认证领导小组的通知  和《电子与信息工程学院专业认证工作实施方案》进行了宣讲和细致解读,详细介绍了专业认证工作的全部工作流程、各项工作的计划完成时间节点以及责任部门职责任务等事项。

与会人员围绕专业认证要求进行了热烈讨论,理清了学院专业现状与认证要求之间的差距,充分认识到了认证的必要性和紧迫性,并对下一步认证准备工作提出了很多建议措施

院长程正则最后强调,专业认证是教学内涵式发展的重要抓手,是学院顶天立地的大事。我们要充分认识专业认证的重要性,立足专业长远发展做认证;要善于借鉴其他学校成功经验,多交流多沟通;认真梳理专业存在的问题,每位老师都应有高度的责任感,都应积极参与到专业认证工作中,把握时间节点,落实好专业认证的工作任务。(通讯员:方明   审稿:汪洋)