当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

上海振华重工来电信学院洽谈实习基地建设

[发表时间]:2023-02-27 [浏览次数]:

2023年2月22日上午,上海振华设计研究总院智慧院院长万青、上海振华重工电气有限公司武汉分公司负责人任中飞一行来我院进行交流洽谈大学生实习基地事宜。学院党委书记郑敏、院长程正则、副院长汪洋、电气工程系系主任刘芳梅以及骨干教师、博士代表会见了客人并参加谈。

学院党委书记郑敏向来访客人表示欢迎,并向客人简要介绍了我院总体情况,副院长汪洋详细介绍了我院电气工程及其自动化专业建设情况,以及学院近年来适应市场需求,加快人才培养改革的相关情况。上海振华设计研究总院智慧院院长万青介绍了企业情况。

双方就学生培养、实习、就业工作进行了探讨。学院领导及老师详细咨询了企业的运营模式、岗位实习和就业的需求情况,企业专家也对学院人才培养方案中的培养目标、毕业要求、课程设置等方面提出了很多建设性意见和建议。

学院院长程正则表示,希望电信学院与上海振华以此次交流为契机,帮助学生更好地从校园走向社会“最后一公里”,建立长期稳定的实习就业基地,为企业培养更多适应新发展需求的高素质人才,也希望企业为我院相关专业学生提供优质实习和就业岗位,实现共同发展、合作共赢。

座谈结束后,在学院院长程正则、书记郑敏的带领下,万青一行参观我院西门子自动化实验室、工程训练创新中心,副院长汪洋、系主任刘芳梅讲解、陪同。(通讯员:方明    审稿:汪洋)

【企业简介】

上海振华重工(集团)股份有限公司(ZPMC)是重型装备制造行业的知名企业,为国有控股A、B股上市公司,控股方为世界500强之一的中国交通建设集团有限公司。公司成立于1992年,可追溯到1885年的公茂船厂,历经百余年的发展,于2009年正式更名为振华重工。公司总部设在上海,并在上海及江苏等地设有8个生产基地,占地总面积约1万亩,总岸线10公里,其中深水岸线5公里,承重码头3.7公里,是世界上最大的港口重型装备制造商之一。公司拥有约20艘6万吨-10万吨级整机运输船,可将大型产品整机运往全世界。振华设计研究总院隶属于上海振华重工(集团)股份有限公司,通过整合公司技术资源优势,汇集1500余名从事设计、研发、工艺等工程技术人员,承担公司港口机械、海工装备等相关产品设计、港机自动化智能化控制系统研究、工艺技术研究、前沿科技研究、信息系统软件开发运维等。