当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院召开电工电子公共基础课程教学研讨会

[发表时间]:2023-04-03 [浏览次数]:

(通讯员:方明)今年是学校本科教学人才培养方案修订年,在《湖北科技学院关于修订2023版人才培养方案的指导意见(讨论稿)》中,《电工电子实训》、《电子技术基础》(含模、数电)等课程作为学校理工类、医药类专业必修课被列入2023版人才培养方案,我院作为开课学院高度重视,前期学院已在人才培养方案的修订、实验室建设、教材建设等方面做了大量工作。

为进一步更新教学理念、厘清教学痛点、推进课程建设和课堂改革,3月30日,学院组织系主任、电工电子基础课程各门课程负责人,在学院会议室召开电工电子基础课程教学研讨会,学院院长程正则出席会议。副院长汪洋主持会议。

会上,汪洋副院长对电工电子实训、电路理论、电子技术(模电、数电)、单片机、综合创新实践等电工电子基础课程团队成员的确定、教师培训、教材编写任务、一流课程建设、虚拟仿真实验教学的引入以及创新实验室开放制度的完善等方面做了详细安排和部署。与会老师积极发表建议并充分讨论,达成统一意见。

最后,院长程正则讲话指出,电工电子公共课对于加强理工类相关专业学生基础知识、基本技能具有重要意义电工电子公共基础课程体系实验实训平台建设在持续完善和加强,这将为审核评估专业认证工作打下坚实基础,他希望大家齐心协力,继续做好完善电工电子课程体系和实验平台的建设,为提高我校理工类人才培养水平贡献力量。

(审稿人:汪洋)