当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院召开大学物理公共课程教学研讨会

[发表时间]:2023-04-12 [浏览次数]:

通讯员:方明为进一步提高公共课教学质量,贯彻落实《湖北科技学院关于修订2023版人才培养方案的指导意见(讨论稿)》精神,46日下午,学院组织大学物理教研室教师L5-508召开《大学物理》公共课程教学研讨会。会议由副院长汪洋主持,院长程正则出席会议,大学物理教研室相关任课教师参加会议。

会上,与会人员就大学物理公共平台教学团队成员的确定、教学大纲编写问题、实验课程授课方式的改革、教材编写、实验平台持续建设以及一流课程建设等问题进行了研讨。

汪洋副院长从大学物理课程建设现状、所面临的问题《大学物理》和《大学物理实验》课程建设在工科专业认证中的作用以及下一步拟采取的举措等几个方面进行了分析,并对各位老师提出了具体要求。

最后,程正则院长做了总结讲话,充分肯定了近年来学院在《大学物理》《大学物理实验》等公共基础课程建设方面取得的成绩,鼓励老师们在专业素养、教学方法等方面积极学习积累,不断提升水平,从而支撑学院事业的可持续发展,将课程建设和教学改革做得更好。

此次教学研讨会对大学物理公共课程教学工作的有序开展及课程建设和改革推进具有重要的指导意义。

(审稿人:汪洋)