当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院赴咸宁供电公司培训分中心开展专业见习及毕业实习工作调研

[发表时间]:2023-04-19 [浏览次数]:

(通讯员:赵苗苗)为加强学生对本专业的认识,优化课程设置,进一步做好电气工程及其自动化专业学生校外见习和实习工作,4月17日,电信学院副院长汪洋带领专业教师团队赴咸宁供电公司培训分中心进行调研。

老师们受到了咸宁供电公司培训分中心主任陈荣华和刘崇书记的热情欢迎,他们向老师们详细介绍了该中心的总体情况,包括人力资源现状和培训工作情况。汪洋副院长非常感谢培训分中心对于本次调研的重视,并重点介绍了电气工程及其自动化系在专业建设、人才培养、校企合作、学生就业等方面的工作情况。随后双方就今后如何加强联系与合作进行了深入探讨。具体而言,计划发展校外流动基地,以培训中心为依托,构建学生校外见习和实习基地,着力提高学生培养和人才队伍建设质量。

会后,陈荣华主任和刘崇书记陪同老师们参观了培训分中心调控、变电、输电、配电等实训场地。

下一阶段,学院将进一步加强专业建设,搭建校企合作交流平台,促进教师专业能力提升,提高人才培养质量。

(审稿人:汪洋)