当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院召开2023版本科人才培养方案修订审议会议

[发表时间]:2023-04-26 [浏览次数]:

(通讯员:方明)4月25日上午,学院在L5-508会议室召开了2023版本科人才培养方案修订审议会议,落实整改任务,会议审议了学院4个本科专业6个专业方向的培养方案。学院领导班子、教学委员会成员、各专业负责人等参加了会议,会议由副院长汪洋主持。

会议首先由学院4个专业的负责人介绍了各专业人才培养方案修订详细过程、具体内容,包含培养目标、毕业要求、课程设置、学时安排、实践环节以及存在的问题等。与会领导和老师认真听取了各专业负责人的汇报,结合国家标准、师范专业认证标准、工程教育专业认证标准和学校办学定位,对培养方案的各个模块逐条进行讨论、质询,并提出了完善意见和建议。

在本次培养方案修订过程中,我院根据学校总体要求进行精心部署,从今年寒假至今,各专业分别召开多次系部会议、课程组会议,讨论专业培养方案的修订,咨询了华中师范大学、中南民族大学、湖北工业大学等校外专家,邀请国家电网咸宁分公司、北京象新力科技有限公司、深圳信盈达科技有限公司等行业专家对专业培养方案进行评审和修改,经过多轮的打磨后形成了审议稿。

通过本次教学委员会全面而细致的审议,各专业将进一步修订完善2023版本科专业人才培养方案,并按预定安排完成论证定稿工作。

(审稿人:汪洋)