当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

校企合作谋发展——电信学院赴武汉整合智能有限公司考察调研

[发表时间]:2023-05-09 [浏览次数]:

(通讯员:方明)为更好加强校企合作,5月4日,学院院长程正则带队,副院长汪洋、钟东,教师代表等一行五人,赴武汉整合智能有限公司实地考察调研。

公司总经理谢陈鹏对我院一行来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历程、业务范围和校企合作等相关情况,并表示希望与我院建立长期合作关系,共同推进企业与学校的全面合作,形成专业和产业相互促进、共同发展,从而实现产教融合校企双赢”。

我院副院长汪洋详细介绍了学院的课程设置、教职工及学生情况,并表示校企合作不仅可以为教师、学生创造将理论知识应用到实践的平台,而且可以将学院的先进技术成果应用到企业生产中,将科研成果转化为生产力,提高企业在市场中的竞争力。

考察调研期间,双方针对物联网技术、模块化机房等相关技术难题展开了讨论,同时,并就校企合作攻克技术难题、学生实验实训课程等展开了深入交流,并达成初步合作意向。

此次考察调研,既实现了校企合作需求的精准对接,又与企业建立了良好的合作关系。

(审稿人:汪洋)