当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院赴各校开展调研活动

[发表时间]:2023-05-17 [浏览次数]:

(通讯员:安冉、方明)为加强我院物理学师范专业学生的培养2023511日电信学院郑敏书记带队,副院长汪洋、系主任邓文武及物理学专业骨干教师一行到咸宁实验外国语学校、湖北省鄂南高级中学和咸宁市温泉中学进行调研,就物理学师范专业见习、实习、就业情况进行洽谈。

与温泉中学校长李育军、副校长雷宗刚洽谈

温泉中学校长李育军、副校长雷宗刚;鄂南高中副校长潘世楠、物理教师、咸宁名师工作室主持人沈文炳;咸宁实验外国语学校教导处处长林军启、物理学科负责人张海鹏;热情接待了我院郑敏书记一行。

与鄂南高中副校长潘世楠洽谈

与咸宁实验外国语学校教导处处长林军启、物理学科负责人张海鹏洽谈

搭建物理学专业人才、实习基地,促进师范专业学生就业,实现教育资源的共享本着互惠互利的原则,经友好协商,我院与三所学校初步达成了合作意向,今年实验外国语学校可接收18名学生见习、温泉中学可接收14名学生见习、鄂南高中可接收5-8名学生见习。

敏书记表示,希望以此次调研为契机,加强与三所学校的交流合作,从多方面探索物理学师范专业合作育人新方式、新途径,实现共建共育共赢。

(审稿人:汪洋)