当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院开展物理学专业实习见习动员暨实习总结会

[发表时间]:2023-05-29 [浏览次数]:

通讯员:方明为进一步做好我院物理学专业师范生教育见习、实习工作,引导学生做好实习见习前准备,推进各项工作的顺利开展,516日,我院在教学5-201教室召开了物理学专业教育见习、实习动员暨实习总结大会。我院副院长汪洋物电系主任邓文武、物理学教研室主任胡正龙及实习见习带队老师出席本次会议物理学专业全体学生参加了大会。

物电系系主任邓文武老师进行了动员讲话,对此次实习见习的人员组成、基本内容、各阶段工作要求进行了详细的介绍,并对实习见习提出了具体要求。希望同学们在准备、实施、学习中提升自我,在团结合作中共同进步。

2019级物理学班艾思聪、赵俊、李灿、李如璇、刘涛、刘汉宇、肖博、付铅峰、张喻龙、吴李龙等十余名同学分享了各实习学校的基本情况展示了各自在实习过程中的收获与成长,体会了一名人民教师真实的酸甜苦辣。19物理班主任王九云老师肯定了同学们在此次实习中的优秀表现,她表示,在实习过程中,每位同学都表现得非常积极,较好的完成了学院和实习单位制定的实习计划。

汪洋副院长总结时强调了教育实习和教育见习的重要性,肯定了实习工作取得的成效,希望同学们不断强化教学基本功训练,即将参加实习见习的同学以此为契机,灵活运用所学知识、理论联系实践,为将来成为一名优秀的“四有”好老师打下坚实基础。

(审稿人:汪洋)