当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院举办国网考试经验交流会 助力学生备战国家电网招聘

[发表时间]:2024-04-03 [浏览次数]:

(通讯员:赵苗苗)为帮助学生们更好地备战国家电网的招聘考试,41日晚上七点,电信学院在教六-302室举办了一场国网考试经验交流会,这次交流会吸引了大批电气工程及其自动化专业的学生参与,活动由学院副院长汪洋主持,电气系全体教师及部分学生参会。

在本次交流会上,来自20电气中外班和20电气班的10多位考上国家电网和南方电网的同学纷纷发言,分享了自己在备考国网考试过程中的心得体会和经验总结。他们围绕国网招聘考试的笔试、面试、素质测试等各个环节展开讨论,分享了备考资料的获取途径、学习方法的选择以及应对考试压力的有效措施。

其中,一位参与交流的学长提到了他在备考过程中注重的知识点梳理的重要性,他分享了自己制定的备考计划和每日学习任务安排,以及通过模拟考试不断调整和完善备考策略的经验。另外一位学姐分享了她在面试准备中注重的沟通能力和表达能力的提升方法,以及如何通过模拟面试和角色扮演来提高自信心和应对能力。

在交流会的互动环节,学生们积极提问,就备考过程中遇到的困惑和难点向有经验的学长学姐们请教。他们就如何高效利用备考时间、如何处理复习重点、如何应对考试心态等问题进行了深入交流和讨论,收获了许多实用的备考建议和技巧。

本次交流会的成功举办不仅为学生们提供了一个相互交流、共同进步的平台,也为他们备战国家电网的招聘考试提供了宝贵的经验和指导。汪院长作活动总结,希望大家能够认真学习,确定自己的目标。并表示电信学院将继续举办类似的经验交流活动,帮助更多学生在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的职业梦想。

(审稿:汪洋)