当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院邀请行业专家开展专题讲座——AI推动下的新一代信息技术发展

[发表时间]:2024-04-19 [浏览次数]:

(通讯员:方明)为进一步适应经济发展新常态和技术技能人才成长成才需要,完善产教融合、协同育人机制,创新人才培养模式,构建教学标准体系,健全教学质量管理和保障制度,以增强学生就业创业能力为核心,加强思想道德、人文素养教育和技术技能培养,全面提高人才培养质量。

4月11日电信学院联合广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)开展《AI推动下的新一代信息技术发展》的专题讲座。这次讲座主要面向21级学生。

参加这次讲座的嘉宾有粤嵌科技总经理、技术总监邓人铭,武汉分公司总经理吴星星、市场部经理梁霖波。

本次讲座邀请了粤嵌科技技术总监邓人铭先生进行主讲,邓人铭先生具备15年电子信息与物联网系统开发与企业管理经验,参与物联网领域多项行业标准与国家标准制定。多所高等院校专业建设委员会委员,国家高等院校师资培训特邀专家。

在讲座中,邓人铭先生结合自己多年从业经历,以精彩的图文,幽默生动的语言,为大家介绍了AI推动下的新一代信息技术发展基本情况,并深入浅出地讲解了新一代信息技术的发展历程与当下的研究情况,以及一些智能终端产品在日常生活中的应用等。这场讲座让同学们充分认识到智能科技给日常生活带来的便利,激发了同学们对本专业的兴趣,增强学生对专业与行业之间关系的认识,了解专业与就业、企业需求之间的关系,对当前整个IT行业形势的新发展新变化有更清晰的认知。

同学们纷纷表示本次讲座不仅开阔了视野,增长了知识,树立了崇尚科学的理念,更启迪了同学们乐学善思的探索精神,坚定了大家努力学习报效国家的初心和信念!

(审稿:汪洋)