当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

电气工程及其自动化专业简介

[发表时间]:2015-03-25 [浏览次数]:

电气工程及其自动化(本科 四年 工学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养和创新精神,掌握电气工程及其自动化的基本理论、基本知识、基本技能和方法,能在电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程等领域从事系统运行、自动控制、电力电子技术、电力系统自动化的科学研究、工程设计、产品开发、生产和管理工作的应用型工程技术人才。

主要课程:《电路理论》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电力电子技术》、《电机与拖动基础》、《电力拖动与控制系统》、《微机原理与接口技术》、《自动控制原理》、《PLC原理及应用》、《数控技术》、《自动检测与传感技术》、《电力系统分析》、《电力系统自动化》等。

就业去向:本专业毕业生主要就业于电网公司、电力设计院、电力规划院、电力建设部门、电力生产单位、电气工程研究开发公司和研究院、工业制造与控制等相关单位,从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验技术、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作,也可以到国家重点高校继续深造。