当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

电子与信息工程学院特色试验班简介

[发表时间]:2015-03-25 [浏览次数]:

电子信与信息工程学院特色试验班(本科四年 工学学士)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的电子信息工程基本理论、基本知识、基本技能和方法,具有较强的创新能力和工程实践能力,具有良好的人文、社科知识和相关学科知识,具有国际化视野和团队合作能力,能在电子信息科学与技术、通信技术、计算机科学与技术及其相关领域从事电子设备和信息系统的科学研究、技术设计、硬软件产品和设备设计或从事管理等方面工作的、综合素质高的应用型人才。

主要课程:《电路原理》、《模拟电子技术》、《数字电路与逻辑设计》、《计算机编程技术》、《通信电子线路》、《信号与系统》、《数字信号处理》、《信息论与编码》、《通信原理》、《微机原理与接口技术》、《自动控制原理》、《DSP处理器及应用》、《单片机原理及应用》、《嵌入式系统技术》、《物联网技术与应用》等。

就业去向:赴海外知名学府留学深造,赴985、211等国家重点高校深造,到国家重点电子或通信类企事业单位从事电子系统和信息系统的科学研究、技术设计、产品研发、生产和管理等方面工作。

本试验班为电子信息工程拔尖创新人才培育试验班。