当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

薪火永相传 雷锋志依旧

[发表时间]:2018-03-19 [浏览次数]:

三月为雷锋月,为纪念雷锋,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,电子与信息工程学院团委学生会以雷锋月为契机主办了本次活动,以号召大学生学习雷锋精神,来提高大学生的公民意识和社会责任感,并营造和谐融洽的校园氛围,促进和谐社会的发展。让同学们学会保护环境,不乱扔垃圾。

美丽的公园需要干净的环境,因此,为了还公园一个清洁的环境,给公园营造一个清新的气氛,电子与信息工程学院决定举办清洁垃圾,美化环境活动,响应雷锋日全民学习雷锋精神的号召,进一步树立新时代大学生的良好风貌,提高学生的综合素质,展现大学生青春价值观,并大力发扬雷锋精神,号召更多的志愿者步入学习雷锋精神的行列中。

此次活动中同学们积极响应号召,各院学子踊跃参与到志愿服务中,将雷锋精神落实在实际行动中。317下午13:30同学们在绵绵细雨下集合完后有条不紊地带着清洁工具来到此次的活动地点――十六谭公园。尽管下着下雨但也丝毫不能减弱同学们心中的热情。同学们不怕脏不怕累戴着手套与垃圾袋于公园内四处捡拾垃圾,为清洁公园环境贡献自己的力量。赠人玫瑰,手留余香,尽管志愿者活动很辛苦很累,但是同学们依然坚持下去,通过此次清洁十六潭公园环境活动对新时代的雷锋精神进行诠释,为生态的可持续发展作出自己的贡献!

我校的青年志愿者在此次活动中以自己的行动和热情,深刻阐释了雷锋精神,突显了当代大学生的良好素质和蓬勃向上的精神面貌。通过义务打扫公园活动这一载体,有效加强了我校大学生的思想政治教育,增强了大学生文明修身的服务意识、模范意识、文明意识和奉献意识。作为一名大学生,更要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的螺丝钉,切实增强责任感和使命感。