当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

电信学院17光电班举行十九大报告精神学习主题班会

[发表时间]:2017-12-28 [浏览次数]:

中国自信 中国力量 中国精神

电子信息与工程学院17光电班举行

———十九大报告精神学习主题班会

主题班会

(通讯员:王裕)

为深入学习贯彻党的十九大精神,1224下午,2017级光电班再次组织了十九大精神学习的主题班会,并请班主任金伟老师作了题为中国自信,中国力量,中国精神”的十九大报告精神学习体会的报告。电子与信息工程学院2017级的光电班全体学生参加了此次学习。

此次报告围绕中国自信,中国力量,中国精神,中国道路,中国青年五个关键词展开对党的十九大精神进行了全面、系统、生动的讲解。金伟老师首先列举了一系列的数字来展示当今中国的社会发展情况,向学生讲解了如今经济、农业、就业、改革等的乐观情况,来解释我们党对社会主义现代化建设作出新的战略安排的提前,并且强调到从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这意味着2020年是十九大和二十大之间的衔接点、转折点,以展示中国社会主义建设的自信。党内外对十九大的热点关注度和反馈也从很大方面展示了中国自信这一主题。

“我们自信的来源即是中国国力之雄厚,而不是盲目的自大。”金伟老师如是说到,班会成功地进入到第二个主题,并从国防军事到城市建筑再到人们的生活方式,列举了一系列的例子,例如新型战斗飞机的最速度,中国的新四大发明,桥梁跨度的世界之最......这些真实可感的事物生动地展示了中国的力量之不可小觑。

习总书记多次指出,“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。”负责人带领光电班全体同学回顾了中国近代的屈辱史,从屈辱史到如今68年的巨大发展变化,中国没有理由不对自己充满自信,没有理由不对自己的道路、理论、制度和文化充满自信,着实贯彻中国精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路,正如党的十九大报告摘要所说:“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义”。

班会最后又回归到同学,金伟老师以中国当代青年的历史使命为旨,号召同学们为中国梦努力。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。强调到中国梦这份伟大理想还需要中国青年即在坐各位同学的传承和努力,中华民族伟大复兴才能真正得以实现。