当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

电子与信息工程学院开展“人身财产安全” 网络主题班会

[发表时间]:2020-04-27 [浏览次数]:

为进一步增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力、自我保护能力及遵纪守法的自觉性,创建平安和谐的校园环境,按照湖北科技学院学生工作处主题教育系列活动工作方案的通知要求我院在本月深入开展安全教育主题教育活动

本次安全教育工作以班级为单位,开展网络主题班会,进行安全知识普及,从学生日常生活所面临的安全问题入手,以PPT、图片、视频等形式,围绕创建平安校园、维护学生们的人身安全、财产安全等一系列问题展开讲解,用生动真实的案例告诫学生们在今后学习与生活中学会辨别、学会防范、学会自我保护。同时,在此全球疫情的紧张时刻,各班着重强调宣传疫情防控安全,增强学生的防疫能力,帮助学生进行心理调适。