当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

电信学院召开上学期学生工作专题研讨会

[发表时间]:2023-04-27 [浏览次数]:

为进一步加强学生工作队伍建设,总结学生工作经验,逐步实现学生管理工作的规范化、制度化和科学化,更好地为学生的成长成才服务,427日下午,电信学院召开学生工作专题研讨会,电信学院党委书记郑敏主持会议,全体辅导员及部分班主任参加了会议。

会上,郑书记围绕学生思想引领、日常管理、校园安全稳定、学风建设、心理健康教育等方面全面总结了学生工作,并对照学生工作考核指标体系,逐一寻差距、查漏洞、找短板,分析了年度学生工作存在的问题,并就产生问题的原因进行了交流研讨。郑书记要求,2023年要以学生安全为基础不断夯实学生基础工作,在扎实做好基础工作的基础上,寻找新的突破点和创新点,打造具有电信学院特色的学院品牌,结合学院内涵式高质量发展目标高质量谋划学生工作,结合学校建设特色鲜明的高水平应用型大学创新性谋划工作。郑书记希望全体辅导员:要加强工作研究,针对工作中的热点、难点问题积极开展调查和理论研究,积极参与各类活动,不断提高自身素质和工作能力,推动我院学生工作再上新台阶。

本次专题研讨会的顺利召开进一步统一了思想,提出了工作思路,明确了工作目标。下一步,电信学院将按照要求明确目标、狠抓落实,对标找差、克难求进,以更务实的工作作风、更有效的工作效率、更精细的基础管理,做实做好学生工作。