当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

电信学院召开2019年就业创业工作专题会议

[发表时间]:2019-03-01 [浏览次数]:

228日下午,我院就业创业工作专题会议在学院五楼会议室召开。院党政领导、学工办辅导员、全体班主任、就业工作联系人及相关工作人员参加会议,会议由党总支副书记胡正龙主持。

胡正龙书记首先对我院招生宣传工作情况、优质生源基地建设情况以及2018年毕业生升学就业情况、就业核查情况、毕业生满意度调查结果等进行了介绍,并对下一阶段的招生、就业、创新创业工作作出了具体要求和布置。

胡书记强调,就业工作是一项长期性、战略性工作,是学院人才培养质量的重要体现,关系着学院、每一位教师、每一个学生的发展。面对当前严峻的就业形势,我院要加强制度建设,明晰责任,分解细化就业工作目标,实行“走出去”发展战略,将就业工作落在实处,并加强对学生就业观的教育和对就业困难学生的一对一帮扶,引导毕业生高质量就业。

为进一步做好2019年就业创业工作,促进我院健康长远发展,胡书记组织全体参会人员展开了热烈的讨论。

就业工作联系人金伟首先分析汇报了近三年我院就业工作情况及存在的问题、大学生创新创业工作情况、2019年就业工作目前进展、下一步就业创业工作重点及对我院就业工作提升工程的建议。

优秀班主任倪浩老师也应邀分享了过去在就业工作中的经验和方法,并提出班主任要注重人才培养的过程,关心爱护学生。2019届毕业班班主任也纷纷发言,为就业工作献计献策。吴偲老师提出实习基地要考虑专业对口性;薛丽老师非常重视学生的考研调剂;王久云老师已经在班级集中做了就业动员和指导;毛彩霞老师根据班级学习、考研、培训以及不同就业意向对学生进行了分类指导。

程正则院长对学院2018毕业生就业工作所取得的成绩表示肯定并强调了就业工作的重要性,提出我院今年要继续完善就业工作机制,加强就业工作研究,强化就业指导和服务,拓展毕业生就业市场,不断提升就业工作服务质量与效率,使我院毕业生就业工作朝着高就业率、高就业质量、高满意度”的目标再上新台阶。

会上,杨和平书记充分肯定今天的就业创业工作专题会议的意义和效果,并要求今后班主任工作会议要常态化,及时化,并要有深度交流。他强调,毕业生就业工作事关学生切身利益、事关学校发展,我院充分重视就业工作,希望所有同志高度重视就业创业工作,不仅要关注毕业生的就业数量和质量,还要关心同学们在校学习和成长注重对人才的过程培养和立德树人教育;期待教职员工齐心协力,持续保持毕业生高质量就业,努力提高毕业生的就业满意度,增加学校的社会影响力为社会培养高素质高质量人才