当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

卫国保家,人人有责——电信学院2018年征兵入伍宣传大会

[发表时间]:2018-05-30 [浏览次数]:

卫国保家,人人有责

——电子与信息工程学院2018年征兵入伍宣传大会

(通讯员:董知微、方浪、盛毕宁)为做好新一批学生入伍征兵的宣传工作,使同学们更加理解其相关内容,增强责任感和使命感,响应国家征兵入伍的号召,电子与信息工程学院于2018525日晚七点半在理工楼五栋二楼会议室组织开展了征兵入伍的动员大会。电信学院党总支书记杨和平、党总支副书记胡正龙和辅导员老师金伟等参加了此次动员大会。

一道道横幅标语让心情激动,雄浑大气的背景音乐让斗志昂扬。每位前来参会的老师、同学脸贴国旗图案,满怀壮志参与此次动员大会。大会伊始,播放的影片节选《红海行动》中扣人心弦的场景片段深深吸引着每一位有志男儿,影片中狙击手的沉着冷静,特种兵的百发百中无不令人神往渴望。紧接着,主持人向大家讲述了中国介绍了征兵入伍的法律法规和相关政策,使同学们意识到这既是我们的责任,也是我们的义务。

此次大会还特意邀请到了我院已经退伍的优秀毕业生姜胜武学长分享他的军营体验。每一次摸爬滚打只会使他坚强,每一次训练挑战只会塑造一个更加强大的自己,“男儿何不带吴钩?收取关山五十州。”每个男生心中都有一个当兵梦,渴望在军营中涅槃,在沙场上驰骋,而姜胜武学长用他的亲身经历鼓舞着我们,激励着我们,将爱国之心化为爱国之行。而姜胜武学长从军营荣耀归来后,刻苦钻研、勤勉好学,考取武汉大学电气工程学院研究生的求学经历,亦让同学们深为感动和震撼。

主持人向大家详细介绍了湖北科技学院在执行国家、湖北省政府有关入伍大学生优惠政策的基础上,学校还将给予应征入伍的同学提供专业学习远程指导与服务、网络指导毕业论文(毕业设计)、达到毕业要求的,可同时授予学士学位、授予应征入伍毕业生“优秀毕业生”称号、现金奖励等十大优待政策。

此外,大会通过了做“开手枪”的小游戏,为退伍的杰出毕业生颁发院级优秀毕业生荣誉证书等环节提升同学们对于征兵入伍的兴趣和更加深入的了解。最后,我们的动员大会在全体师生合唱的《强军战歌》和《打靶归来》中落下帷幕。

本次征兵入伍动员大会虽然结束,但嘹亮的歌声还在绕梁,点燃的热情还在激荡,每个同学的热血还在沸腾。不少同学围住杨书记、胡书记、金老师,现场咨询当兵入伍事宜,希望能尽快报名参军入伍。

卫国保家,人人有责,通过此次动员大会,同学们更加深刻的意识到自己身上的责任感与使命感。中国青年,定当为祖国的和平贡献力量,书写自己的无悔青春。

动员大会开始前院领导与姜胜武学长亲切交谈

军歌嘹亮