当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

电子与信息工程学院各班级召开征兵入伍宣传主题班会

[发表时间]:2018-05-16 [浏览次数]:

电子与信息工程学院各班级召开征兵入伍宣传主题班会

(通讯员:陈占魁 陈晓辉)为了积极响应征兵号召,电子与信息工程学院各班级于周日晚集合时在教学楼四栋召开征兵入伍宣传主题班会。

17光电班的征兵宣传主题班会气氛非常热烈,开头用一句话:你不是处于一个和平的时代,而是恰好处于一个和平的国家引出了本次所宣讲征兵的主题,同时表现出解放军的光荣和英勇奉献精神。

习近平总书记说过中国梦是我们的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

众所周知,国无防不立,民无兵不安,而依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。这次班会从兵役法规的贯彻和我军现代化建设的现实需要讲解了征集在校大学生入伍的必要性,同时指出大学生国家安全意识薄弱的具体体现。然后介绍大学生征兵入伍相关信息政策以及好处,如保留学籍,经济补偿,优先参军入伍等等,全方面打消大学生征兵入伍时的顾虑,让更多的有为青年放心应征。

我们要把个人的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,坚决捍卫国家主、安全、领土完整和人民民主专政的国家政权,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献力量。从部队返回学校继续完成学业的陈占魁同学眼含热泪地说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!”

有为的热血青年就应该依法服兵役!