当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院学子顺利考上北京大学研究生

[发表时间]:2016-05-23 [浏览次数]:

程家熙同学对学习有浓厚的兴趣,能持之以恒,四年如一日奔走于教室-图书馆-寝室-食堂之间,大学在校期间,他获得过全国大学生数学竞赛三等奖、全国大学生英语竞赛一等奖等,并先后因各方面表现突出,获得过各种奖学金。

除了学习,程家熙同学也乐于助人,晚自习期间积极主动为同学们解答专业课疑难,被评为优秀团员。

功夫不负有心人,今年年初的研究生入学考试,程家熙突破北大录取线,顺利进入复试。在复试环节,程家熙和很多来自“211”“985”重点高校学生同台竞技。他应对自如,最终获得导师青睐,被北京大学信息科学技术学院微电子与固体电子学专业录取。

好成绩的取得,在程家熙看来,无非是兴趣、坚持和方法的产物。“兴趣是最好的老师,有兴趣才有动力;同时,在学习过程中要坚持不懈,不能半途而废;另外,不管是学习还是生活中遇到难题,要多请教老师和同学,及时寻求帮助。”