当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

白育庭副校长赴电子与信息工程学院调研招生就业及创新创业工作

[发表时间]:2016-03-13 [浏览次数]:

3月11日,副校长白育庭赴我院调研招生就业及创新创业工作,招就处祝敏鸿处长、王凡副处长、金延安副处长及招就处相关工作人员陪同,我院领导、专业负责人及负责招生就业工作人员参加。

首先,程正则书记汇报我院招生就业及创新创业工作情况。汇报中介绍了我院招就工作人员及经费情况,介绍了我院近年取得的成绩,存在的问题,也总结了经验。这些年,我院结合转型发展,一是重视学生实际动手能力的培养,大力开展大学生科研和创新训练工作,近三年每年都有学生以第一作者发表SCI或EI收录文章,2013年有两篇文章获湖北省大学生科研二等奖和三等奖;学生自己设计制作系列创新作品,有遥控航模、汽车防盗系统、位移测量装置、高功率因素电源、简易电流电子负载、四足飞行器、稳压电源、低频功率放大器、光伏并网发电模拟装置、智能车、LED点阵屏、智能火灾报警器等;每年在“飞思卡尔”智能车竞赛、湖北省大学生电子设计竞赛、机械创新设计大赛、物理实验创新设计大赛等学科竞赛中均有好的成绩。二是重视学生学风建设,为就业和进一步深造打下基础,我院按照“全员参与”的工作要求,每一个教职工都参与到学生就业工作中来,献计献策,为学生就业提供帮助;学生考研每年都取得好成绩,录取人数占毕业生的五分之一多。

接下来,我院领导和专业负责人就相关工作做了补充。王凡副处长就电子与信息工程学院2015年各专业招生计划数、报考人数及实际到校人数等招生情况做了介绍;金延安副处长介绍了电子与信息工程学院2015年就业情况;祝敏鸿处长要求我院再接再厉,进一步做好招生就业及创新创业工作。

最后,白育庭副校长肯定了我院取得的成绩,要求我院结合转型发展契机,结合“十三五规划”,落实招生就业及创新创业的各项政策,开拓新局面,全面展现我院的特色,宣传好、建设好我院各工科专业。

白育庭副校长赴电子与信息工程学院调研招生就业及创新创业工作