当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

17光电举办学习雷锋精神主题班会

[发表时间]:2018-05-07 [浏览次数]:

17光电举办学习雷锋精神主题班会

(2018年3月18日)为了更好地学习雷锋精神,共创和谐校园,17光电班在教学楼4-303举办了学习雷锋精神的主题班会。

首先大家一起回顾了雷锋同志的一生,他出生贫寒,身世坎坷,但却以短暂的一生,为大家带来无尽的温暖,铸就了不朽的精神丰碑。

我们从雷锋助人为乐的事件中领略他无私奉献精神。接着讲述的是3月5日雷锋纪念日的来历,这是为了纪念我们这位因公去世的英雄而由中央后来决定的,还提到了辽宁抚顺雷锋纪念馆。至今仍流传的雷锋名言录也很多,在这里只是列举了一小部分,其中“人的生命是有限的,可是,为人民服务人无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”更是人人传颂。然后提到胡锦涛总书记对雷锋和雷锋精神作出的精辟总结。

雷锋精神不仅仅在中国有深远的影响,在国外也是人人学习的楷模,这里提到了美国,巴西,日本,泰国。

接着是互动环节,大家讲述现代活雷锋,在这里也提到了无私奉献的郭明义,他几十年是一日,不求回报的付出令大家感动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这是我们从小吟唱的歌曲,雷锋精神滋养着一代又一代中国人的精神世界。最后,班会在这熟悉的歌曲中结束。