2017级光电班举行审核评估知识竞赛

[发表时间]:2017-12-01 [浏览次数]:

以评促建 以评促学

电子信息工程学院2017级光电班举行

审核评估知识竞赛

(通讯员:王裕,黎霖晓明

2017年12月3日晚上,教学楼4-303教室里欢笑不断,掌声连连,为了迎接专家到校开展本科教学审核评估工作,17光电班举行审核评估知识竞赛,并取得了良好的效果。

本次班会的进行围绕了对本次专家审核评估我校时可能出现的问题,由于上周我们班已具体学习过评估知识,因此本次班会将举行评估知识竞赛来检测与考察同学们对评估知识的学习情况。

本次竞赛考察的重点围绕了审核评估的概念、审核评估的目的、审核评估的方法、审核评估的结论、审核评估的意义与我校基本概况这六个重点。意在让同学们更深入的了解本次审核评估并让他们对此记忆更加深刻,从而更好地迎接专家们的审核评估工作;更重要的是,通过审核评估工作的迎接与准备,让全校师生都更加重视教育教学与学校发展,真正达到“以评促建”。

本次班会的举行卓有成效,同学们都非常积极踊跃的回答问题,班会气氛活跃非常,饶有风趣。同学们不仅在班会中享受了娱乐的氛围并体现了积极地参与感,更是学习与巩固了必要的知识来迎接审核评估做准备。本次竞赛也设立了三等奖品,促进了同学们的积极性,使同学们更能认知对待这次竞赛并为此做准备。获奖的同学纷纷上台说出了自己的获奖感言和大学奋斗目标,锻炼了同学表达能力,坚定了奋斗的信念,努力成就奋斗的青春。

此次班会竞赛使同学们多方面受益,也更好的促进了本次审核评估工作的迎接与应对,可以说是取得了多方面的成功。