爱的抱抱——电子与信息工程学院

[发表时间]:2020-10-26 [浏览次数]:

(通讯员:李泽阳)1025日中午,电子与信息工程学院心理部举办了“爱的抱抱”心理活动。这次心理活动旨在通过简单的拥抱增进人与人之间的交流,拉近人心的距离,拒绝冷漠与隔离。

心理部同学拉起“拥抱彼此,让心灵更加贴近”“温暖世界,从一个拥抱开始”的横幅来提高活动的知名度,表明活动的意义。25日中午在西区宣传栏处,一位同学身穿轻松熊人偶服,吸引来往的同学注意,从而“求抱抱”。开始大多数人对我们的“轻松熊”投来好奇的目光,看着可爱的求抱抱的轻松熊,路过的老师和同学们纷纷露出发自内心的笑容。

看着平时或急着用餐的行色匆匆、或思考问题愁眉紧锁的来往师生们为我们驻足微笑,更是激起了心理部众人的热情,心理部成员们喊着“拥抱让心灵更贴近”“拥抱似若春风,吹散心灵的孤独”的口号,轻松熊走到人群中为路过的师生们送上“爱的抱抱”,其他活动人员也向被拥抱的师生们送上精心准备的小卡片,越来越多的人来和轻松熊拥抱、合影。

我们既然能与素不相识的轻松熊都能毫无隔阂的来个“熊抱”,那么对身边的朋友就更能坦诚相对,忘记过去的不愉快,记住相处中的关心与帮助。这种积极乐观的心理不仅能帮我们生活轻松、心情愉悦,还能使我们的人际关系更为融洽。

活动结束后,扮成玩偶的同学说,看着自己拥抱的人们一张张真诚的笑脸,在玩偶里的闷热和走路的笨重辛苦都是值得的,希望这次活动给同学们带去了开心,传播了正能量。