揽月书香飘泉城 湖科公益暖人心

[发表时间]:2020-10-23 [浏览次数]:

为了弘扬公民核心价值观,营造社会良好阅读氛围,促进社会精神文明建设,以及让孩子们在轻松温馨的亲子阅读中拥有一个快乐有意义的回忆,促进咸宁市未成年人健康快乐的成长湖北科技学院绿色电子志愿服务队在咸宁市图书馆开展了亲子阅读与手工制作专题志愿服务活动。

绿色电子志愿服务队指导老师金伟首先带孩子们玩“你来比划我来猜”的趣味游戏,接着金老师开始带领孩子和家长一起开展了亲子阅读,共同赏读绘本故事《老虎来下午茶》

通过该绘本故事的阅读,小朋友们对故事里可爱的主人公老虎产生了浓烈的兴趣,接下来志愿者们教小朋友们动手制作可爱个性的老虎帽子,小朋友们开始在李云健、邹靖、李乐进等志愿者的指导下认真绘画,做出了属于自己的老虎帽子

本次亲子阅读活动开展顺利,活动结束后,在确保有家长接送的情况下让孩子们跟随家长回家。志愿者对孩子们进行了观察,通过反馈得知孩子们对游戏、手工、画画很感兴趣,希望以后有机会参加我们组织的活动。

此次活动让家长与孩子共享阅读的快乐,进一步提高了广大家长对亲子阅读重要性的认识,让亲子阅读更加深入人心,营造了公益暖人心 书香飘泉城”的良好氛围。