当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

莫道桑榆晚,青春暖夕阳

[发表时间]:2020-10-27 [浏览次数]:

重阳节在每一年的农历的九月初九,是中华民族的传统节日。因为民间该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”还有“重九节、菊花节”等说法。因为九九”与“久久”谐音,所以重阳节象征着人们对老人们最美好的祝福。关爱老人是社会的责任,也是我们所有人应该尽到的义务所以作为大学生的我们,应做到善待老人、帮助老人、关爱老人。2020年10月25日(重阳节)前后湖北科技学院电子与信息工程院温泉校区和咸宁市敬老院开展“莫道桑榆晚,青春暖夕阳”主题活动。

10月25日下午2点,志愿者带着DIY手工制品和水果前往咸宁市夕阳红老年护理院去看望老人们。首先,志愿者将手工制品和水果分发给老人们,关切问候他们身体情况,由衷祝福他们节日快乐。老人收到礼物后,脸上绽放出和蔼的笑容,他们祝愿每一位学子能在大学生涯中取得优异的成绩,日后步步高升。

接着,志愿者为老人献上节目。节目包括相声、歌曲、舞蹈和乐器演奏。表演结束前,一位老人加入其中,为大家带来了一首老歌。整个过程充满了欢乐与轻松。

活动接近尾声,志愿者和敬老院院长合影留念。院长表示,老人们最缺的是陪伴这次活动让敬老院的老人们感受到社会对他们的关怀,减少他们生活中的无感和寂寞感同时唤醒许多人对老人的关爱之心,让他们更加懂得关爱自己身边的老人