电信学院各班开展征兵动员主题班会

[发表时间]:2020-07-08 [浏览次数]:

为了积极响应征兵号召,电子与信息工程学院各班级于7月5日晚召开征兵入伍宣传网路主题班会。各班认真学习了《湖北科技学院征兵工作实施办法(试行)》。

众所周知,国无防不立,民无兵不安,而依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。通过这次班会同学们了解了我军现代化建设的现实需要。认识了在校大学生入伍的必要性及大学生征兵入伍相关信息政策以及好处,如保留学籍,经济补偿,优先参军入伍等等,全方面打消大学生征兵入伍时的顾虑, 本次征兵网络主题班会完满完成,不仅让同学们了解了国家、学校应征入伍的优抚政策及相关入伍问题,还充分调动了同学们的积极性,激发了同学们的参军热情,为我院接下来的征兵工作打下了良好基础。