万人洁城我先行 城市文明我参与 ——电子与信息工程学院志愿者积极参与万人洁城活动

[发表时间]:2020-11-11 [浏览次数]:

为落实咸宁市国家卫生城市的复查,扎实推进全国文明城市提名资格,更好地创建国家卫生城市,湖北科技学院电子与信息工程学院积极响应中共湖北科技学院委员会下发的万人洁城活动,在学校宣传部和校团委的指导下,迅速组织开展创文洁城志愿活动,彰显了湖科青年学子的志愿者精神。

本次志愿活动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播服务理念。在渐凉的天气下,电子与信息工程学院的同学们劳动热情不减。11月9日早6点30分,来自20电气班的全体同学在学校行政楼门口集合完毕,他们手拿打扫卫生的工具,准备出发。

出发前,校团委副书记程鹏老师向大家说明了本次志愿活动的重要意义,解说了注意事项,提醒同学们注意安全,为志愿者们鼓舞士气。

来到活动地点贺胜路,金伟老师组织学生按照100米一人文明卫生值守员、每个公交站牌一名劝导员的标准排列,到岗值守并开展相关活动。同学们热情高涨,积极响应老师安排,迅速就位,开始了今日的志愿者服务活动。志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累。他们到岗后积极打扫卫生,保持了马路路面、人行道、绿化带、公交站台、公益广告牌、阅报栏等位置的卫生整洁,为环卫工人减轻工作压力,诠释志愿者精神同时配合城管等部门做好责任路段环境秩序管理。这次卫生扫除工作不仅解决了路边垃圾,也及时美化了社区卫生环境,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为每个人的规范和习惯。