爱聚湖科,情系宿舍 | 电信学院优秀寝室PPT展示大赛

[发表时间]:2021-11-08 [浏览次数]:

(通讯员:张伊扬,朱文东,许祎豪  摄影:张思勉,谢博,黄锦程)2021年11月8日晚7点,电子与信息工程学院团委学生会于教学楼4栋402室举行优秀宿舍PPT展示大赛。

本次活动主要面向电信学院全体学生,以个人演讲PPT的形式,让选手从介绍宿舍成员,介绍寝室现状及未来规划,到谈谈宿舍给个人成长带来的影响。以此来向广大青年学子展示大学生各个宿舍的独特风采及其大学生乐于展示自我,分享自我的精神品质。

晚上6点30分,参赛人员及其观众都已相继入座。在活动还没开始的时候,我们的观看嘉宾已经在教室外等待了,大家热情高涨。

活动开始,选手们依次上场展示着各自制作的PPT。首先进行寝室成员介绍,并展示寝室的照片,趣味搞笑的寝室图片引得观看嘉宾哈哈大笑,整洁干净美观的宿舍照片又让其连连称赞,也有的寝室通过独特的装饰,奇妙的构思,展示出不同风格。他们都把自己寝室的最好的一面展现在大家面前。同时,部分寝室讲述了他们的学习和生活状况和今后努力的目标,也有部分寝室一起约定了想要去的地方,他们通过这次活动将藏在心里的话说了出来,让我们感受到了他们学校里拼搏向上的心,那种寝室里蕴含的浓浓的情。

活动结束后,观众纷纷表示,宿舍是我们的家,我们共同呵护它成长,也共同享受它带来的温馨。我们也在同一个世界,有同一个梦想,也住在同一个寝室,有同一条心。

在活动中我们看到了很多优秀的宿舍环境照片,它们带给我们的不仅仅是干净整洁这一宿舍环境特点,还反映很多大学生的优良习惯:书架上堆积的各色书籍和笔记,体现了大学生对文化知识的热爱;墙角摆放的各种健身器材,体现了大学生对身体素质的注重;窗台摆放的青翠的绿植,体现大学生对美好生活的高度追求。

本次优秀宿舍PPT展示活动圆满结束。此次优秀寝室PPT展示活动旨在培养学生养成良好的的生活习惯,希望通过这次活动能改善大家宿舍的卫生状况,加强寝室的卫生管理,增强室友之间的深厚友谊,从而创造一个个优秀文明的寝室。