电子与信息工程学院开展寒假安全主题教育

[发表时间]:2021-12-31 [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,切实加强学生安全教育工作,电子与信息工程学院组织全院学生开展寒假安全主题教育。

寒假将至,学生不在校期间的安全问题不容忽视,1228日至30日,电子与信息工程学院各班纷纷开展寒假安全主题教育,班主任们围绕离校路途中交通安全、人身安全、财产安全、离校前寝室防火防盗安全、假期心理安全及防诈骗等方面问题进行详细的教育和引导,并组织学生们学习及签署了《高等学校暑假安全责任告知书》《高等学校暑假安全温馨提示》。

此次寒假安全教育活动起到了很好的教育效果,学生的安全防范意识和自我保护能力有了明显的提升,并表示要合理规划寒假生活,劳逸结合,过一个健康、充实、快乐的寒假!