电子与信工程学院开展网络舆情安全教育主题班会

[发表时间]:2021-10-18 [浏览次数]:

随着互联网技术的发展,网络已成为各类思想、信息汇聚和传播的重要阵地,青年大学生是使用网络的主要群体之一,同时大学生群体的思想意识还不成熟,容易受到外界信息的影响,因而,积极引导大学生利用网络空间获取正能量信息,充分发挥网络舆情在高校思想政治教育中的作用,帮助大学生树立社会主义核心价值观,十分重要且日益紧迫。

为了引导学生树立正确的网络舆情观,电子与信息工程学院组织各班深入开展网络舆情安全教育。各班围绕“什么是网络舆情”、“我国与网络安全有关的法律”、“如何做好规范发表网络言论”并结合实际案例深入分析了“传播网络谣言的危害”。

通过此次学习教育,同学们对网络舆情安全有了更加全面深入的认识,安全意识明显提升。