当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

深入课堂,端正教风学风

[发表时间]:2021-09-07 [浏览次数]:

为贯彻习总书记关于立德树人的根本任务践行学校人才培养目标,建立优良学风,营造良好校园风气,电子与信息工程学院高度重视学风建设,将学风建设作为一项重点工作持续推进。

9月开学伊始,为做好新学期学风建设工作,电子与信息工程学院召开全院工作会议,学院各部门多方联动,共同做好学生的教育和管理工作,提升教育教学质量,在全院营造优良学风。

9月6日,辅导员、班主任齐聚教学楼开展“开学第一课”教育管理工作,要求学生端正学习态度,严守课堂纪律。学院领导也深入课堂进行听课,对老师的教风、学生的学风进行监督检查。同时学院教学办制定了本学期查课听课制度,组织专人专班定期到教学楼进行课堂巡查,并在学院例会上报告巡查结果。

此外,为了进一步强化学生学风,学院继续坚持在学生中开展早晚自习,由辅导员、班主任进行管理和教育,引导学生学习任务和目标,树立良好的学习风貌。