大手小手互帮互助,大球小球互助前行 ----湖科绿色电子志愿服务队

[发表时间]:2022-04-14 [浏览次数]:

(播报员:李龙权 陈曦 谢博)为了弘扬无私奉献精神,培养小学同学们的户外运动能力,湖北科技学院绿色电子志愿服务队于2022年4月14日在花纹小学和大桥小学分别开展了志愿服务活动。此次活动通过户外游戏的方式,培养小朋友们对大自然和各种户外运动的兴趣,在陪伴中促进小朋友们的健康成长。

本次活动主要分为两个部分进行。

第一部分是制作纸足球。由老师向孩子们讲述纸足球的制作方法,志愿者则负责分发报纸并给孩子们提供帮助。虽然小朋友们在制作足球的过程中遇到了各种困难,但是在志愿者们的帮助下,每个小朋友最终都做出了令自己心满意足的足球。

第二部分是用所做的足球开展小游戏。志愿者和老师一起带领同学们来到开阔场地进行足球踢瓶子的户外游戏。拿着自己制作的足球,呼吸着泥土芳香的空气,同学们都充满了活力跃跃欲试。足球一次次击中瓶子,小朋友们一次次呼喊激动。随着时间流逝,大家的热情不减反增,竞相与小伙伴进行比赛。

制作纸足球的过程是困难且小心的,使用纸足球的的时候是快乐而洒脱的。手工与实践的融合让孩子们得以成长,游戏和陪伴让孩子们愉悦快乐。志愿者们将废弃的报纸变成了用来娱乐的足球,同学们都赞叹不已,同时也增强了自己的环境保护意识。

大手牵小手,团结互帮助,这是本次志愿服务活动的宗旨。每个人的成长都不止于书本的知识熏陶,更需要课外娱乐和自身实践能力的提高。星火虽然零碎脆弱,但是通过积累和融合亦可燎原,这就是团结一心的力量,令人赞叹的力量。志愿服务活动不只是陪小朋友们玩游戏,而是为了让小朋友们了解更多书本之外的知识,让小朋友们可以开心的度过每一天。志愿服务精神即是雷锋精神,每一次志愿活动也是为了浇灌小朋友们心里的那颗存有志愿者精神的种子,让他们也秉持着那份乐于助人的热情。