当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

壮丽百年青春,党旗引领未来 ——电子与信息工程学院“百生讲坛”活动

[发表时间]:2022-04-15 [浏览次数]:

(通讯员:苏琨皓 摄影:吕思蓓、黄锦程、饶乐樊)正值中国共青团建团100周年,为发扬共青团的精神实质,迎接党的二十大顺利召开。由共青团湖北科技学院委员会主办,电子与信息工程学院团委学生会承办的“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选初赛活动于2022年4月13、15日晚上7点在湖北科技学院温泉校区教3-402举办。电子与信息工程学院分团委学生会书记金伟老师出席本次活动,各团支部学生代表到场观摩。

活动开始,主持人向同学们介绍本次活动出席的嘉宾以及比赛内容和评分标准。活动第一项为优秀主讲人评选,主讲人通过个人演讲形式展示百年团史故事。由来自不同班级的12名主讲人的演讲各具特色,其中主讲人毛义宇同学分享自己学习团史的收获,谈到“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国精神,保家卫国,守护国土;“天下兴亡,匹夫有责”的担当与责任,民族危难之际挺身而出;“岂曰无衣,与子同袍”的逆行精神,不畏艰险,迎难而上!主讲人张丽萍同学则从红色足迹抒发其精神内涵:行程万里,不忘来路。饮水思源,不忘初心。重走红色故土,无论是一座革命历史纪念馆,一处耸立的纪念碑,还是一间朴实无华的故居,他们都是一个个不灭的红色火种!

随后进行的是活力团支部评选环节,9支活力四射的团支部围绕着宣传、迎接和学习贯彻党的二十大展开青年演讲,深化中共二十大的创新理论研究,不断提升理论实践武装工作实效性。支部风采展示环节,成员们着装整齐,分别以朗诵、舞蹈、情景剧、唱歌的节目表演来表达对党的祝福。精彩节目不断,现场观众的掌声不停。青春激情在舞台上迸发,每一句嘹亮的歌声充满了对党和国家的热爱。

最终经过评委打分,在优秀主讲人评选中,21电气主讲人毛义宇荣获一等奖;21实验张丽萍、21张值猛荣获二等奖;21电气中外陈星睿、20机械张乃欣、21信本任武荣获三等奖。在活力团支部评选中,20电气团支部荣获一等奖;21电气团支部荣获二等奖;20信本团支部荣获三等奖。金伟老师对我院各位参赛主讲人及各团支部的精彩表现给予肯定,鼓励各位参赛主讲人需要不断加强学习,提升自身能力,各团支部要继续保持活力,在迎接党的二十大召开元年,全面观测党的思想,党的方针,努力跟党走。

此次百生讲坛活动,以建团百年为契机,书写新百年团史故事,着力提升青少年的成就感、参与感,唱响团的主旋律,壮大青年力量,把庆祝建团百年的爱国热情传递下去。围绕着宣传、迎接和学习贯彻党的二十大展开青年演讲,深化中共二十大的创新理论研究,不断提升理论实践武装工作实效性。同学们深刻地认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,中国共产党一路走来,很不容易,作为新时代青年,一定要了解历史、尊重历史、铭记历史,在与新时代同向同行、共同前进中,把人生理想与伟大事业相结合,让青春在奉献中焕发绚丽光彩!