摒弃不良就餐习惯,树立文明校园新风

[发表时间]:2022-04-19 [浏览次数]:

(通讯员:毛义宇 摄影:毛义宇)为了引导同学们摒弃不良就餐习惯,建设文明校园。2022年4月19日至22日,湖北科技学院电子与信息工程学院招募的志愿者于温泉校区东西区食堂、揽月桥、东区石头路、3栋教学楼、医药楼.开展了以“摒弃不良就餐习惯,树立文明校园新风”为主题的志愿类公益活动。对同学的不良就餐行为加以规劝,引导同学们形成良好就餐习惯。

4月18日晚。27名志愿者于4-503教室召开志愿培训会。由实践部成员向志愿者介绍活动目的、活动要求、以及活动流程。并将27名志愿者分为两组。早上,由8名志愿者分别在揽月桥、东区石头路、3号教学楼、医药楼对带早餐进教室的同学加以规劝。中午再由19名志愿者前往东西区食堂,针对同学们的不良用餐习惯与插队行为进行劝导。

4月19日.活动正式开始。清晨的校园里,志愿者们坚守在自己的岗位上,揽月桥头,熙熙攘攘的人群中依稀可见他们忙碌的身影,他们细心地对带早餐的同学进行劝说;东区石头路口,人员流动较少,志愿者依然尽职尽责,向同学们宣传创建文明校园的知识;3号教学楼、医药楼,志愿者向同学们讲解不良就餐行为的知识。早上的校园,红色是最美的颜色。守在各个路口的志愿者,他们用自己的行动守护了美丽、诠释了奉献、弘扬了文明。

中午,志愿者们首先在知南温茶门口集合、点名、拍照。然后,便前往食堂。中午温度升高,天气炎热。我们的志愿者依然在履行着自己的职责,有的弯着腰,向用餐的同学宣传不良用餐习惯的知识,有的志愿者在巡视,还有的对同学的插队行为进行劝导。作为创建文明校园的志愿者,他们无私奉献,积极履行自己的职责,守护食堂干净美丽,弘扬文明新风。

本次活动旨在提高学生自身责任意识,建设文明校园。文明作为社会主义核心价值观的内容之一。我们应深刻理领悟其中的内在涵义,并将其应用于实践。内化于心,外化于形。从点滴做起,从身边做起。摒弃不良习惯,树立文明新风。我们要有序排队、文明用餐、勤俭节约、保护环境,做文明的实践者、继承者、弘扬者。