青春喜迎二十大,校园寻宝献中华

[发表时间]:2022-10-10 [浏览次数]:

为庆祝伟大祖国七十三载华诞,引领新时代青年凝聚青春力量,共筑美好未来,湖北科技学院电子与信息工程学院于2022年10月2号下午四时在学校温泉校区开展“青春喜迎二十大,校园寻宝献中华”爱国主题校园寻宝活动,全校共有184支队伍一千多名同学报名,校团委负责人刘伟华参加了此次活动。

下午四时,第一届校园寻宝活动开幕式在图书馆门前广场上举行,教育学院同学们用优美的舞蹈《灯火里的中国》表达了对祖国母亲73周年生日的深深祝福。

校团委负责人刘伟华宣布了湖北科技学院第一届爱国主题校园寻宝活动正式开始。参加本次寻宝活动的同学们手持独有的寻宝地图,分四个区寻找“宝藏”——标有不同积分的国庆贺卡,他们要将找到的“宝藏”贴在主席台展示区,共同点亮为祖国庆祝生日的爱心。各支队伍有的单独行动,志在必得;有的三五结伴,同逛校园,寻宝解密,通关游戏。

“寻宝”的过程中,同学们走进理工楼、花坛还有操场,在走遍校园的各个角落后,他们感悟原来昔日熟悉的校园还有如此多的曲径通幽处!原来每一处都有可能藏着珍贵的宝藏! 游戏环节也同样充满了精彩:党史知识问答,党史故事展演,指压板跳绳,欢乐乒乓五子棋……每一支队伍的成员们为了赢得积分卡片,纷纷展现出默契的配合,在寻宝的过程中大家收获的并不仅仅只有宝藏,还有着珍贵的友谊和对祖国的祝福。

盛世华诞,举国同庆。本次校园寻宝活动将爱国主义教育与趣味寻宝游戏相结合,既能够帮助大家学习党史国史,缅怀革命先驱,弘扬民族精神,也能帮助疫情封锁下的大学生群体走出宿舍,走下网络,去感受来自户外活动的魅力,同时提升大家的团结协作能力,在游戏中释放压力,增强体质,完善自我。通过此次爱国主义教育活动,湖科学子更能体会肩上所负的民族责任感与时代使命感,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!