当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行2018年第二次政治理论集中学习

[发表时间]:2018-05-19 [浏览次数]:

(通讯员 黎莉)5月18日上午我院党总支理论学习中心组在理工楼五楼会议室进行了2018年第二次政治理论集中学习,此次研学主题为“深入学习贯彻习近平总书记考察北京大学和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神”。党总支成员、办公室主任、教研室主任、教师代表以及学生代表参加了集中研学。

首先,学院党总支书记杨和平带领大家学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。杨书记对习总书记关于“学校培养什么样的人、怎样培养人”提出的三点要求进行深刻解读,对习总书记关于青年学生提出的四点希望进行重点强调,要求全院师生认真研读习总书记座谈会讲话内容,深刻领会讲话要义,结合学习、工作实际,提高思想认识,加强自身内涵建设。

其次,杨和平书记带领大家学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话》。在学习中,大家重温了马克思不平凡的一生,更加深刻地认识了马克思主义对中国乃至世界的发展所起到的伟大作用,进一步明确了在新时代我们应当如何学习、继承和发扬马克思主义。

接着,研学人员进行交流发言。学工办主任吴偲表示,对于学习马克思主义,我们要提高认识,把握精髓,学以致用,做好表率。教师代表金伟对马克思的一生和理论成果有着深刻的认识,表示作为高校思想政治工作者,我们要做新时代马克思主义思想的传播者、推动者和践行者,引导青年学生真正领会马克思主义理论的精髓,并在实践活动中积极自觉地推进马克思主义中国化的进程。学生代表李转霞和潘巧云,从大学生应当如何学习马克思主义和践行马克思主义的角度,发表了认识和感想。

最后,杨和平书记对此次学习情况进行总结,并要求全院师生将学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”和“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话”作为首要的政治任务,要学懂、弄通、悟透、抓实,要运用马克思主义先进理论成果指导和改进工作,促进学校转型发展和“双一流建设”,在奋斗和献身中建功立业!