当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2018年5月份支部主题党日活动

[发表时间]:2018-05-19 [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应学校开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,根据学校党委的统一部署和安排,我院党总支积极组织开展社会实践活动和学习教育活动。

5月5日上午,电子与信息工程学院党总支书记杨和平带领学院党总支党员和入党积极分子来到“咸宁市七彩梦康复中心”开展志愿服务活动,慰问障碍康复儿童。

5月17日下午,我院党总支组织开展2018年第5期支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

会议伊始,全体与会人员签到并检查所有党员的六戴情况,做好相关记载。

为纪念马克思诞辰200周年,教工支部书记和学生支部书记组织大家共同学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》,在缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想的同时,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学习工作中去。

其次,各支部学习习近平在《湖北考察时的讲话》,以及学习《蒋超良主持召开省委常委会扩大会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神》,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持发展理念打好“三大攻坚战”,奋力谱写新时代湖北发展的新篇章。

接着全体党员集中学习了习近平在全国网络安全和信息化工作会议上讲话精神,以及宪法修改的重大意义、总体要求和原则。支部书记传达了市纪委通报5起违反中央八项规定精神的典型问题。

会议第四项,为本月“政治生日”党员过“生日”。每位党员均发表了“政治生日”感言,开展述学述做,支部书记为过“生日”党员赠送“政治生日”贺卡并发表寄语。

教工党支部书记吴四清于教工支部讲党课——《新时代新党章》,讲述了《党章》的概念、《党章》的发展史、十九大《党章》修改的主要内容,以及十九大修改《党章》的重大意义。

随后,全体与会人员重温入党誓词,诵读党章,缴纳党费。

大会最后,观看以何功伟事迹为原型的微电影《碧血天香》。